Форум альянса BlackThrone (shock-world.com Шок 2)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Spellsinger

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Угостите гидом плз. Хотелбы поподробнее узнать шо за скилл - Elemental Symphony иии Seed of Water, и как они работают

2

Спс-Светлый эльф маг, имеющий самый быстрый каст в игре.

Начну с того, что Спс и Сорк являются магами Cancel'ного типа( за счет заклинания, о котором будет сказано ниже).Незаменим при МассПвП. Сначал глянем на скилы, чтобы было понятнее при тактике ведения боя. Совет: при изучении скилов, если подсчитали, что не хватит SP на все скилы, изучайте только те, что нужны в первую очередь при каче, а потом уже в ПВП.

Passive Skills(Пассивки) :

Anti Magic - увеличивает защиту от магии.
Boost Mana - увеличивает кол-во маны
Clear Mind - увеличивает кол-во маны при ходьбе или стоя ( вот почему СпСам предпочтительней ходить а не бегать. Пока дойдете до нужного места восстановится нужное кол-ко МП)
Fast Spell Casting - прибавка к касту.
Higher Mana Gain - речардж будет восстанавливать больше МП.
Robe Mastery - увеличивает П.ДЕФ при ношении робы.
Weapon Mastery - повышает М.АТАК и П.АТАК.
Fast Mana Recovery - Увеличивает скорость регенерации MP.
Fast HP Recovery - Увеличивает скорость регенерации HP.
Quick Recovery - Увеличивает скорость перезарядки заклинаний.

3

Основные Магические скилы :
Aura Flare - магическая атака на близком расстоянии. При каждом последующем касте урон все меньше.
Frost Bolt - замораживающая атака, снижающая скорость врагаи наносящая ему урон.
Hydro Blast - магическая атака на далеком расстоянии. Основной удар СпСа
Solar Flare - магическая атака на далеком растоянии. Более мощный чем ГБ, но регится дольше
Surrender To Water - ослабление к атакам водой.
Sleep - и сразу так хочется спать.)
Cancel - снимает с противника все баффы нафиг. Так ему и надо!Нефиг было лезть!
Curse: Weakness - уменьшает П.АТАК противника.
Остальные маг.скилы описывать не стал т.к. не вижу в них большого смысла (Айс даггер, Фросто валл, Фризинг шакл).

Отредактировано MOHCTPPP (22-05-2007 21:58:31)

4

Селфы :
Freezing Skin - возвращает часть урона врагу. Не работает со скилом или удаленной атакой. Практически не нужная вещь, но порой пполезна.
Concentration - увеличивает шанс защиты от сбивания каста.
Resist Aqua - увеличивает защиту к атакам водой. Видите флагнутого спса? смело бафайтесь!
Mana Regeneration - Временно повышает скорость регенерации маны. Требует разное кол-во Spirit Ores в зависимости от уровня скила. Время от времени можно позволить себе побыстрее порегить МП.

Отредактировано MOHCTPPP (23-05-2007 14:29:14)

5

О скилах вроде все. Второй вопрос... Как качаться?

Соло.. И этим все сказано. Спс чувствует себя комфортно практически в любых условиях. Хотя в катах можно было бы и поискать себе пати.
Если кач соло, значит находим локации с мобами не больше х2, иначе придется туговато. Не в коем случае не лезем в группы социальных мобов.

LvL с 40 до -пока мобы синими не станут))))
Место кача :  Death Pass ( к югу от гирана. Пешочком)
Шмот и пуха :
Идеально :
1)Пушка : Хома от + 3 с Са на акум.
2)Шмот : Кармиан Сет от + 3
3)Бижа : Люксорский Ц.
Среднячок :
1)Пушка : Сейдж стаф.
2)Шмот : Что сможете купить в Люксоре.
3)Бижа : Хотя бы Д, чтобы не особо сильно чувствовались атаки мобов.

Мобы для вас стали почти что синими, это первый признак того, что пора ползти на кладбище... ДАДА!!! на КЛадбище!!!!А Именно - Семетри.
Агр. мобы х1 со станом (и другими неприятными скилами) 52-55lvl(кажись) Левлов не составят особых проблем для Спса. итак.
LvL с 48-59 до 55-56.
Место кача :  The Cemetery (Недалеко от Адена. ТП в Forbidden Gateway)
Шмот и пуха :
Все то же самое, пока не достигните 52. Совет: Как только заимели ц грейд, настала пора начинать собирать Б предметы.

Отредактировано MOHCTPPP (23-05-2007 12:37:35)

6

Какой же Б сет нужно собрать для спса?. Давайте разберемся вместе.
Рассмотрим все варианты, а дальше уж кто как захочет.
1)Doom Magic Set :
+7 Movement, +5.24% к скорости регенерации MP
+2 Int, +1 Men, -3 Wit
Самый бесполезный сет для спса.Конечно М.деф и М.атак это хорошо, но при таком мелком касте наш спс превращается почти что в СХ.
2)Blue Wolf Magic Set
+206 MP, +5.24% к скорости регенерации MP
+3 Wit, -2 Int, -1 Men
Среднячок.Каст высокий - но при этом сила м.атаки гораздо меньше. Да и MEN не хотелось бы терять.
3)Zubei Magic Set
+10% M.Atk, -5% к скорости регенерации MP
Вариант для тех, кто никуда не торопится.Оптимален для кача, хотя чувствуется недостаток МП.
4)Avadon Magic Set
+5.25% P.Def, +15% каст.
Вот она мечта спса. Незаменим в любой ситуации.Не повышает силу м.атаки, но зато кааааааст! :rolleyes:

А теперь плохие новости..Пушка -  вот основная проблема.
Пока вы не накопите хотябы на  Sprite's Staff, бегать вам с Хомкой.
Sprite's Staff имеет три тупых СА. По сравнению с Акуменом в Sword of Valhalla это небо и земля.
И так самый ацтойный Б посох это - Sprite's Staff, выбивается либо из РБ либо из мобов, нужно посмореть где? Гляньте сюда->Sprite's Staff
Чуть выше по рангу идет СОЕС(Staff Of Evil Spirit) все о нем тут ->SOES
Ну  и наконец вальха ( Sword of Valhalla) , ...-> Sword Of Valhalla

Про а грейд я помолчу, т.к. достать ДК сет и СОМ с СА на акум представляется практически невозможным. Хотя , зная наш алли, достанем и не такое.Ну я объяснять не буду, нужно будет просите. пъехали дальше!

Отредактировано MOHCTPPP (23-05-2007 13:07:50)

7

PVP (Player vs Player), тактика боя.
Итак, начнем, рассмотрим тактики со всеми основными классами, Магов я вазьму в отдельнную стопку.
Совет:Как я уже говорил Спс- маг канцельного типа. Поэтому используем вышеописанный скил как можно чаще.
Есть 3 варианта развития сюжета. Либо честное пвп с отсчетом, либо крысите вы, либо крысят вас.
1)Танки.
-Честное пвп
И так, 5-4-3-2-1-ГО! Как только был произведен отсчет , пытаемся повесить канцел. Если смогли повесить и вам не сбили каст дальним скилом, то вешаем остальные дебафы(фрост болт, курс викнесс), если же каст вам все таки сбили, то главная ваша задача повесить фрост болт и попытаться кинуть слип.
И так, все дебафы повешены, остается только дубасить танка дальней магией. Пока он добежит вы успеете нанети ему много дамаги, ну думаю дальше объяснять не стоит.Если же канцел еще не восстновился, и прошел только фрост болт, то пытаемся кинуть слип, заливая врага основными атаками во время воссстановки скила. Если вы все сделали правильно, то танк не составит больших проблем, но подергаться придется.А да, кстати не забываем про Surrender to Water.
-Если вы как крыса бьете со спины :rolleyes:
Канцел- все дебафы-ослабление к воде-пулеметная очередь-пиндец танку.
-Если такая же крыса как вы бьет со спины вас   :D
Ну единственный способ выжить, это непроход Стана на вас, если не прошел пытаемся отбежать(хоть бы времени хватило), и дальше ве по старой системе.
Если же стан прошел, -> |To Nearest Village|
2)Лукари
-Честное пвп
Поединок лукаря и СПСа можно назвать поединком Stun vs Cancel. Если на вас прошел тан, 90% что вам крышка. Хотя даже с > чем 400 хп можно успеть кинуть канцел, но врядли вам это позволят сделать.Если же стан не прошол, то все по стандарту. с единственным НО : скилы лукаря могут сбивать каст. Поэтому по аккуратней там! и все внимание на врага.
А этот поединок можно назвать "тупой прибавкой к счетчику пвп". Канцел решает. Враг увидит что его крысит СС только после того, как увидит что уж что-то уж слишком  баффов мало).
Единственная надежда на то, что стан не пройдет.(цитата из властелина колец:" ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!!!! ":D ). А дальше все по уже накатанной схеме.
Единственный плюс, что можно будет опустить лукаря словами " Эх неудачничег! Со спины , и то не завалил!"
3) ДД
-Честное пвп
Все зависит от того, успеет ли до вас добежать ваша цель пока вы кастуете канцел, если успеет -> |To Nearest Village|, если же нет, то первым делом ослабление, а дальше можно либо дебаффы либо зашмаливаем врага.А вапще лучше сначала кинуть фрост болт, а потом уже бить канцлом.(спс Артему, а то я прошляпил)
Канцел- все дебафы-ослабление к воде-пулеметная очередь-был пиндец танку будет пиндец дд. :lol:
|To Nearest Village|, без шансов на выживание.
4) Баферы и другие
Процитирую Райдера :

Считаю несколько не этичным пвпшится с персонажами поддержки, которые для пвп в общем то не очень приспособлены (по крайней мере в с4). Но хочу предостеречь Вас от попыток их развести и флагания – такое пвп  если и состоится, будет для вас очень утомительным – так как несмотря на небольшую наносимую дамагу – они в состоянии вас обездвижить и полностью вылечится за пару кастов. Такое пвп вероятнее всего закончится ничем, так как баферу просто это надоест и он выведя вас из игры слипом или рутом просто уйдёт. Заметьте, что орки баферы (варкарер и Овер) больше являются магами и убьют вас легко и непринуждённо.

5) Самонеры
-Честное пвп
Я вижу в такой ситуации единственный выход: кинуть канцел на самона и пока он пытается вас затыкать, спокойно зашмалять Самонера, а потом "бедное существо потерявшее своего хозяина" без баффов особого труда не составит.
сначала саммонер а потом "бедное существо потерявшее своего хозяина".
Все зависит от успеха канцела, если сбили каст - вы труп, если нет, (см. двумя пунктами выше.)

Отредактировано MOHCTPPP (23-05-2007 13:58:52)

8

6)МАГИ
А вот тут все по порядочку...
    А) SpellHowler
-Честное пвп
СХ-сцуко молчаливый("кто переведет тот поймет"-прим. автора.), кинет сало и не подавится. Конечно шанс прохождения не так уж и высок. Но все зависит от этого скила, даже без баффов он забьет вас, если вы надели синюю корону...  Совет:: пока он кастует сало, можно попробывать сбить каст своими ударами, тем самым сбив СХ с толку. А дальше шмаляем и валим. Если же вы каст не сбили, а сало не прошло, пытаемся накинуть канцел, если не получается, просто бьем. не забываем про ослабление.
Ну что сказать, жалко сх))
- Если такая же крыса бьет со спины вас :D
Есть шанс, что сало не пройет, хотя даже без сала вы не успеете перевести таргет.
    б)Спс и Сорк
-Честное пвп
Кто первый кинет канцел тот и молодец. Больше никаких решений не вижу.
Канцел-ослабление к воде-пулеметная очередь-был пиндец танку , был пиндец дд, за магом дело не постоит)
- Если такая же крыса бьет со спины вас :D
Никаких шансов, даже ману не тратьте.
    в)НЕКР
-Все случаи.
Основным противником спса по части пвп является некр, имеющий возможность легко сбить вам каст канцла.
Еще плюс трансфер пейн сверху, анкор и аналог САЛА-Курс оф ДУМ, блокирующий все.....Пожалуй это единственный класс, против которого я не знаю тактики. Сколько раз пробовал валить сначала чебурашку, так некр вешал мне К.О.Д. , пробовал валить некра, но с трансфер пейном я наносил ему меньше дамаги чем он мне.  Но у него есть какое-то слабое место. Кто знает, подскажите.

Отредактировано MOHCTPPP (23-05-2007 14:35:22)

9

MOHCTPPP написал(а):

5) Самонеры
-Честное пвп
Я вижу в такой ситуации единственный выход: кинуть канцел на самона и пока он пытается вас затыкать, спокойно зашмалять Самонера, а потом "бедное существо потерявшее своего хозяина" без баффов особого труда не составит.
сначала саммонер а потом "бедное существо потерявшее своего хозяина".
Все зависит от успеха канцела, если сбили каст - вы труп, если нет, (см. двумя пунктами выше.)

Не соглашусь совсем с тактикой.  Канцел - это полюбому, а вот кого как тыкать.. Я бы вешал фрост болт и айсдагер на самуна.. а потом взяв пример с лукаря пытался кайтить самунера..

10

Хочу Увидеть Йогурт написал(а):

Не соглашусь совсем с тактикой.  Канцел - это полюбому, а вот кого как тыкать.. Я бы вешал фрост болт и айсдагер на самуна.. а потом взяв пример с лукаря пытался кайтить самунера..

Понимаешь в чем проблема, у варлока есть скилл Servitor Blessing, он снимает Hold, Paralyze, PA Speed Down, Movement Speed Down с сумона.
Тем более пока повесишь айсдагер и фрост болт до тебя все таки добежит котик ( скорость у него мягко говоря высокая)и при этом самонер тоже(если он пряморукий) не будет стоять без дела, а именно вот как все будет: кидаешь канцел, котик все равно бежит, делаешь фб и ад  самонер лечит котяру и делает СБ, котяра добегает до тебя, высок шанс что собьет каст, в это время самонер пытается повесить слип, если проходит, он спокойно лечит и бафает сумона итог: каюк СпСу. Если не проходит это , то пройдут кубики, если не пройдут кубики, то тебя и самон и  чел в тупую затыкают, пусть даже ты успеешь вальнуть самонера, но вылеченный и не доконца забафанный самон довалит тебя. А вапще рандом решает,успеешь кинуть-ты выиграл.

11

1) Насчёт саппортов - в с5 это стали неприятные противника благодаря отжигу маны...  меньше всех нужно "бояться" Профета...  несмотря на сжигалку мп - бить замучатся и вы его полюбому свалите быстрее чем он вас..  эффективно (от мага) отлечить, как биш или елдеры - он себя вероятно не успеет.

2) С самонерами к сожалению у СПСа есть только 1 верная тактика - забыть про самона и кастовать канцл+слип на самого самонера...  если слип прошёл - вы наполовину победили.. если нет - то кирдык.  Это единственно верная тактика потому, что забить кота, вы сможете ТОЛЬКО усыпив самонера, а забить самонера - ТОЛЬКО когда сдохнет  кот. Несмотря не канцл, у самонеров обычно достаточно высокий свой мдеф.  Канцлить и медлить кошку при неспящем самонере - бестолку - если этот ПВП самон - то у него есть магическая атака дальнего радиуса и ваше замедление ему по барабану (к тому же этот баф вешается самонером за секунду с палки на ментал :) Если рассматривать варлока - то у него уже до 3 профы появилась замедлялка каста (дебаф)+на 3 профе маги вариорбаны, и кошки-Война (КАя) дистанционной атаки нету, но скорость 242... замедление на 30...  212 хватит  чтобы догнать вас в любом случае.. С Некрами тактика та же самая - (вортекс, кацл, слип) на некра, если успешно - то спокойно мочим самона, после этого без особых  проблем самого некра, упор на каст вортекса и гибробласта (если память не изменяет) так появаится шанс сбить ему  каст дебафа.

12

Вчера слил Дарку 3 пвп подрят) Ни Кансел ни Фрост не помогли. Тупо занюкать тоже не получилось, т.к. бафы были без Емп, дамаги не хватало. Задрал стан, откат у которого практически мгновенный. Кароч до 3 профы СпСу завалить Шилен Темплара трудновато мягко говоря) Да и бижа была Люксоровская с саба и без кольца (поломал)... Скоро сделаю 3 профу, прокачаю все скиллы до 77 уровня и попробуем еще разок.

А по поводу пвп с самонерами... тактика обезвреживания самонера впринципе верная, я пользуюсь такой же.. НО
Вчера в Колизее видел пвп ММа и Аркана Лорда. хмм.. Прошло все с точностью да наоборот. ММ кинул кансел на саммона, подпустил вплотную и начал поливать его аурами, чередую с вортексами. Саммонер при этом лечил самона, но видимо просто не успевал. Котик в итоге скопытился и саммонер проиграл. Об этом тоже стоит задуматься, тактика довольно интересная.

13

Вот у меня вопрос : какой маг наиболее оптимален и в каче , и в ПвП!?

14

zzzKruShzzz написал(а):

Вчера слил Дарку 3 пвп подрят) Ни Кансел ни Фрост не помогли. Тупо занюкать тоже не получилось, т.к. бафы были без Емп, дамаги не хватало. Задрал стан, откат у которого практически мгновенный. Кароч до 3 профы СпСу завалить Шилен Темплара трудновато мягко говоря) Да и бижа была Люксоровская с саба и без кольца (поломал)... Скоро сделаю 3 профу, прокачаю все скиллы до 77 уровня и попробуем еще разок.
А по поводу пвп с самонерами... тактика обезвреживания самонера впринципе верная, я пользуюсь такой же.. НО
Вчера в Колизее видел пвп ММа и Аркана Лорда. хмм.. Прошло все с точностью да наоборот. ММ кинул кансел на саммона, подпустил вплотную и начал поливать его аурами, чередую с вортексами. Саммонер при этом лечил самона, но видимо просто не успевал. Котик в итоге скопытился и саммонер проиграл. Об этом тоже стоит задуматься, тактика довольно интересная.

Бижа бы тебе не помогла, я за все 3 пвп ниразу не использовал ниодной магии, а кубикам твоя бижа по барабану.
3 профа тебе поможет, но не кардинально (в соновном противным вортексом), а вот Агрейд сет и Миракла с Акуменой - поможет сильно. Всё таки у меня совершенно немагический билд, и все мои пвп против магов - это так... детские шалости...  Как ты видел по следующему за тобой пвп (со Смитом, ММ 78, ДК, Миракла с акуменом +5) на него мне уже атакспида не хватило, и в итоге он меня завалил, хотя и не без проблем :)

Если вздумаешь взятся за дело "всеръёз" советую тренироватся на Acis1, он как раз "затачивал" ШТ под драки с магами (то есть максимальная скорость атаки).

Насчёт Аркана лорда - дай угадаю, он был в БВ-лайт и с топором на хп...   Ему банально не хватило скорости каста :)   Если варлок в робе, с пушкой на акумен - Убить кота при "невыведенном из строя" варлоке - просто не удастся  (скорость каста АрканаЛорда можно довести до 1200, каждый каст хила на кота - 1к хп и более).
Так же стоит быть внимательным, 80% народа не знает что у всех самонеров, есть  аналог УД на самона, и если прозевать его включение - вероятно проиграете.