Форум альянса BlackThrone (shock-world.com Шок 2)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про Tyrant'a

Сообщений 1 страница 40 из 118

1

HateBreeder написал(а):

Побегал под професи / Чов, зверство конечно,
1к+ мдеф и 1к+ атакспиды, с резистом от тёмных заклинаний можно магов по 3 штуки класть разом не сходя с места. Осталось прокачать лысого и смерть жопа сотона всем флагающимся хмырям.

Как это не прискорбно "смерть, жопа, сотона" врядли выйдет если наткншься на компанию СС+Некр...  или если им повезёт по отдельности...  Канцл Проходит в любом случае, вопрос только в том что они снимет не все баффы, а часть (од ЧОВ)...  Если снял ментал(или его небыло), то ты заснёшь как младенец в летнюю ночь...  то есть с криками и визгами...   после чего умный СС, отбежит, похилится и посидит подождёт перезарядки канцла...    прошу заметить, подождёт на дистанции в 1000...   После спадения слипа ситуёвина повторится...   2 канцл снимет с тебя все вкусности (можешь не сомневатся)...  после чего тебя со спокойной душой можно начинать бить с дистанции 900...  за время подбегания на 600  и каста 1го рейджа как раз будшь успевать засыпать...  Главное не торопится и не пытатся "занюкать"...   Ну а если встретися некра с бафом на концентрацию..   то глум плюс КурсОфДум, а напоследок массФариорбан и Курс оф Абис...     Вынести ему 15к хп+цп+самон  будет дистанционно слабовато...   

В общем весёлы бафы, но не "панацея" от "всего".

2

DarkRaider написал(а):

Фёдор...    ещё не брался за раскачку магов...  но специально для тебя... "10 из 10" продемонстрируешь...  Хоть с менталом, хоть без ментала...   

Балланс игры  много, что может изменить, и любое пвп вполне сравнимо... единственное условие - чтобы всё было одинаково...   Веришь нет даже бой с цп бутылками - интересен, если их потребляют оба... 

То что ты почитаешь себя магонеубиваемым - это хорошо... очень полезно в замесах

В пвп 1 на 1 осечки бывают с некрами в основном, СС самый лёгкий получается, с СХ может не повезти, но крайне редко, под менталом готов продемонстировать все 10 боёв даже без ментала и блеса на хп под варком или любым бафом на мдеф. Интереса с бутылками я не вижу, если их разрежить всегда выиграет гном в Ы биже и Ы доспехе с килотонной бутылей.

А вот на замесах всё всегда не так... по закону подлости противник будет отбафан по самые помидоры, под БД и професи, да и с зажатой банкой на СР, там правил нет, персональные действия ничего не дадут без общих слаженных. Лысого качну до 78, доделаю бижу, на замесе под защитой от тёмных заклинаний на партии и ЧоВ преимущество будет приличное, СВС бы ещё кто сделал 78, тогда уже можно будет отстаивать свои интересы и претензии в локальных стычках даже с нашей неорганизацией ;), над этим конечно тоже надо работать.

Я тоскаю с собой на всяких случай и белые и СП, но у меня банально рук не хватает чтобы их зажимать постоянно, т.к. 3 панельки забитые скилами, при замесе каждый из скилов может быть поюзан более чем по разу. Помогало конечно когда в круме на меня нападали полоумные среднелевельные ШК, Глад и дестр одновременно и поочереди, когда у меня села мана, я банально зажал все бутылки и кромсал их туши под бизоном и вампириком.

3

Фёдор...  Спс...  каст при наормальной одёжке 1к...  за время каста канцла и слипа, не успеешь вынести дистанционно 5к хп цп. На менатал заметь пофиг...  бафов у тебя своих нету так что снимет 100% вместе с бафом на мдеф.   После успешного засыпания (именно в этом должна быть толика везения, но она ОЧЕНЬ большая), пвп решается достаточно просто - отбегается подальше, достаётся палка на рут и  кастутеся на тебя дебафа всякая, можно тот же самый слип, для срабатываия Са неважно прошёл скил или нет.   За Время сна - я тебя уверяю и 5 и 10 раз я накастовать успею. Рипост  мне честно говоря по барабану, я буду 100% с менталом и сам от себя не засну, на рут мне в общем до барабана, кастовать буду с максимальной дистанции.  На этом пвп для тебя закончится, так единственное что останется, острелить лишних 11к хп с дистанции 900...   а вот ты сделать не сможешь ничего.   

С Сорком - ситуация полностью аналогична, только он позлее будет, и потолстожопее.

Для СХ в такой ситуации нужна полная 3 профа и хорошая экипировка...   

Для некра всё безинтересно...   ибо не будь на тебе защитных бафов 3 профы - надежда будет только на рипост. иначе бить нечем будет :)

4

Ты описал утопичный случай, тестили палку на рут, по моему мдефу с включённым рипост (как дополнительный мдеф) даже без бафа знаешь сколько нужно кастовать этот рут?... Ну минут 10 наверное слив половину маны не меньше, тут тебе повезти должно неимвоверно, 1 шанс из 100. Рипост включается по сути для доп. защиты, пройдёт отражение или нет, это уже не суть.

Во первых добегаю я 9 из 10 (СС с сомом на акумен или арканой в ДК), как правило по пути теряя часть бафов.
Это без ментала. Далее идёт 1 скил, и стан, иногда засыпаю не успев влепить стан.. иногда... Если влипил стан - всё маг труп, там 1 серия, даже если усну, добью рейджем.

СС иногда успевал сделать только 1 нюк за бой, на дистанции забиваю под слоу и с отменёнными ВСЕМИ бафами даже селфами, с повешеным слоу, селф перекастить мне не сложно, у меня он 1 горит только, какой тотем перекастить медведя или огра вообще не суть, бутылки выпить тоже не проблема. Это ССы с сомами в ДК.
Шансов нету практически у СС, твой рут это утопия. Сегодня в колизее убивал Адвенчура под БД, и того же СС под БД. СС не соперник. Заметим СС был с сомом точёным в ДК.

Сх, с сх проблемы когда он 78 и с убер шмотом, там злой дебаф и очень больные нюки, можно не успеть передамажить если тупо спамить на дистанции. Чтоб вопросов не возникало, чуствую сделаю билд на 23К хп, у тебя тупо маны не хватит

Некр.. Кто сказал что некр это убер? Да не убер он никакой млин, Сумон добавляет ему толщину и всё, решается это просто. Добегается до некра, до некра добегал всегда заметим, вешается стан, стан на нём висит на ура, шансов 90% точно, пока висит стан, сумон его дохнет ровно с 2-х - 3-х абилок, т.е. секунды 3-4, некр даже не успевает отойти от стана - он 9 секунд, дальше ПОФИГ, можно тупо спамить, передамажить он не успеет.

Особенность некра в том что он кидает тонну дебафов, проигрывается бой 78-у некру когда проходит КОД и не проходит стан с моей стороны всё, в остальном 90% шанс победить при правильных действиях, но эти же дебафы его губят, по практике 1-2 за бой отлетают ему обратно. Некр не 78 лвл без сумона, это вообще мясо.

ПРоблема как раз у меня с сорком была, может это мне попадется такой рукастый сорк, (почему-то пвп вечно с одним челом только), он всего лишь с валькой в талуме, добежать до него не получается, под вортексом его не бегается ну вооообще, и толстый он прилично, успевает занюкать раньше чем я заспамить.

И ВООБЩЕ ЧТО МЫ СПорим я не понимаю, мне не сложно в колизей выйти, теория это ничего не докажет.
На палку ещё раз говорю, даже думать забудь, а кансел по опыту оставляет мне 4-5 бафов.
СС для меня самый безобидный выходит, хз может я просто часто их встречаю, каждый 2-й пвп с СС.

Убивать лёгкоарморные классы это моя профессия, они все комфортноубиваемы, куда больше проблем у меня возникнет с тем же гномом в Ы или дуэлистом. Проверял даггеров в маджестике с сепором на 5 с СА, они даже под БД не убивают, заметим, я их закайтить могу всегда не парясь, а тут в контакте даже падают. Лукаря в любом шмотье вообще на дистанции можно забить.

Я не ору направо и налево что порву любого Титана или Шт, там шансы не 100%, ряд нюансов, но СС это в рамках соперников моего класса. Короче хва спорить. СС не соперник тиру, не положено ему. Причём я играю не антиМаг билдом, надев найтмаришь или плейтед лесер, чуть намутить с тату, тот же СС вообще ничего сделать не сможет.

вух, вжарил))))

на эмоциях :P, всё забьём...

5

Сорри за флуду...

Фёдор, ты очень слиьно заблуждаешься насчёт насчёт рута с палки... ты просто никогда не видел в игре ниодного живого Империал Стаф с таким СА. Спс действительно самый  безопасный для вас маг, но и ему может повезти...  в основном на канцл.

Так же... как показывает практика не Шокового сервера у негра имеет отбыкновение проходить замедлялка да и курсы...    а вот в случае и "отражения" они глушатся их  же собственным мдеф и менталом.. (типа кинул и на самого себя не прошёл)...

БАфаного Сх(стс) действительно дистанционно передамажить не получится.   К слову сказать не всегда магам хватает для того чтобы сдохнуть 1й серии абилок. Тоже есть везение.

6

1. На счёт рута с империала, да, я его на шоке видел то
всего 1 раз, посмотрим, но что-то не верю.

2. Канцл пофик, даже если он снимет все бафы, особых
проблем это не доставляет (если это не сорк).

3. Рипост и врубается для, по сути для дополнительного Мдеф.
(отражение и проход, как доп. случайный +).

Уж поверь, про рипост я в курсе, писал длинные гайды по нему,
даже делал тактику - снять всю бижу макросом в нужный момент,
тогда проход на меня - 100%, что Очень увеличивает суммарный шанс
прохода на противника, в безысходной ситуации спасало.

4. 1-й серии и нехватает на толстых- хватает 1 уадар любой + серия.
Это сделать очень просто благодаря рейдж, так как после выхода из стана
маг отбегает несколько шагов и начинает потом слипить и прочее -
этого времени и хватает без проблем. Да и станом надо УМЕТЬ пользоваться,
уметь его не сбивать - это очень тонкая штука,
можно всед за первым влепить и второй умеючи,
практически не выводя противника из стана.

Я полгода занимаюсь Пвп с магами, там есть гораздо более изощрённые
тактики и без рейджа с Не меньшим шансом на успех, 78-й я не так уж и давно,
до этого тоже справлялся неплохо, но другой тактикой, которая тоже работает,
но там нужно на 50% телепатом становится и уметь предугадывать действия
противника, тогда я на сэлфах в БО умудрялся добегать... просто делается это не тупым
включением кроля, и добегание осуществлялось на пуме, умеючи можно бить
каст с вероятностью 99%, и не дать возможности кастануть слип ни разу при
первичном добегании. Заметь без НМ и прочих ухищрений, в НМ у мага шансов НЕТ.

Поверь, месяц опыта на пвп сервере тебе не даст понимания и знания ГК...
К примеру тир с Ы когтями в ДК комфортно забивается мной
(Просто от непонимания класса противником, Ы мало чего дадут для абилок и
заряжаться рейджем надо далеко не всегда).

Без Ы когтей любой лукарь комфортно делается  на дистанции, пушка для тира вторична,
могу на спор забить лукаря бубнами, насчёт Ы не знаю, но в А - 100%.
Попробуй забить даггера под БД к примеру без кайта
или лучше Титана, не отходя с места, на что спорим с первого раза у тебя не получится,
но это не будет означать что Тир не может это сделать.

Камушки ты юзаешь?
Сколько раз за бой ты можешь успеть отлечиться огром?
Используешь ли помимо рейдж обычные зарядки?
Сколько у тебя стоит под станом противник по времени?
Бьёш ли ПоДом и как часто ставишь себя в стан (эффект можно свести на нет)?
Используешь ли ты скилы форс шторм и бустер?...
Как и когда используешь рипост? (на весь бой он не включатеся никогда).
В каком порядке бьёш абилками?
Используешь ли Бласт в упор?
Ты в курсе что БВ, даёт мдеф всего на 6 меньше НМ ?
Ты в курсе что можно сделать мдеф на 26! больше чем
у НМ + железную защиту от дебафов с витом на +7 ?
Пвпшился ли ты в робе и использовал ли вообще?

Вообщем все эти вопросы РЕШАЮТ исход поединков, чтобы на 99% юзать все возможности
тира надо Очень извращаться, я часто ленюсь и пвпшусь не напрягаясь, не с полной
эффективностью, так что не стоит разводить теории на тему поединка ГК, ибо ревностно
отношусь к этому классу и начитался / наспорился с людьми которые играют им меньше
года и пишут гайды с выводами не достоверными на 100%, либо переводи чуть в другой
ракурс, не "ты ошибаешься" / "не получится" / "не может", а "хорошо ли" / "поможет ли"
/ "есть ли возможность", я не БоГ игры за тира, но это единственный класс
в который я играю 99% , изучаю/тестю больше года, и имею приличный опыт, который
не описан ни на одном форуме...
АААА Я ЗАФЛУДИЛ ТЕМУ  :O, всё, если будут возникать споры по тиру, создайте отдельный тем...

7

YES!  Наконец то я тебя развёл, хоть что то начать писать по тиру :) :) :) Экий я гад!

Я не стремлюсь сравниватся с тобой во владении тиром, просто говорю своё мнение.

Не сбивать стан я учился сразу, сразу привыт использовать связку Fire(Кажется)+Hurricane+Soulbreker после чего заряжаюсь.   если идёт полный контакт обычно до 2х камнем после чего бью+рейдж...  Про атак спид и кынжал я тоже знаю, так что с огром проблем нету...  Скорости включения тотемов конечно ещё не хвататет...  но реально играт напоминает пианизм...  Неумею пользоватся тотемами медведя и бизоном в пвп, обычно Пума+Огр...  для подбегания/догоняния волк/заяц. 

Насчёт  "итак добегаю" - то это у нас...  на пвп врядли такое получится, так как маги там перекачанные/переточенные,  "просто так добежать" не получается никак...   канцл снимает обычно практически все бафы (там есть 10 основных свитков-бафов)... без ментала даже в НМ спишь если на тебя обращают внимания.

Найтмар понравился тем, что после канцла - весьма увеличивает шансы добыжать до мага... бонусы в -2стр-2кон+4декс дают прибавку к атакспиду больше чем одевание таллюма. С Агрейд когтями на хейст - очень приятно.

А вообще, шас сделаю тему про тира, где как я надеюсь - ты поделишься своими умениями с окружающими.

8

Не знаю, у меня есть гайд по ПВП со всеми классам в принципе
с реплаями, пока не готов морально выкладывать это для всех и каждого.

Про НМ и скорость атаки, тебе просто кажется, доп. 4 атакспида не
дадут тебе практически ничего. Уж тем более тот 1 пункт от НМ.
Такой билд это маг. онли выходит. Декс плюсовать тиру смысла нет,
не завязано ровным счётом ничего на декс. Надень на себя талум тяж и
будет тебе пулемёт передвижной если так нра атакспид. Талум роба
помимо наивысшего Мдеф даёт +7 вит, это Весомая защита от дебафов
и того же слипа, на 3-й профе всё это пробиваться будет туго.
Ещё есть одна багофича с робой, но я должен это проверить.

Да и если уж словил слоу на пол пути, не надо стремиться добежать
до мага, врубать пуму и жарить рейджем - бластом - штормом.
Рейдж бьёт каст нормально, бласт бьёт каст 90% вероятностью,
шторм тоже прилично.

Тогда маг начинает кайтить (слип, хил хил, отбежал).
При кон билде и высоким мдеф тира, у мага просто кончается мана.
Для слипа ему приходится сокращать дистанцию и получать так
или иначе по голове.

Против мага в принципе выигрывается с шансом уснуть 100%, я так
в бо проводил бои, где слип каждый 2-й срабатывает. Против мага
в разы более одетого и точёного. У мага ставка должна быть на слоу
и чувство дистанции, но таких мало, все уповают на слип, да и слоу
проходит такое чувство не очень.

Медведь... Если застанил мага, есть резон врубить медведя
и бить абилками под ним, затем добивать рейджем под ним, дмг
будет порядком выше. В остальном против мага не очень подходит
но часто врубается, когда ловишь кансел при включённой пуме.

Пума в пвп - только против мага, против лукаря если есть возможность
(лукарь понтовый и тупо стоит) переключить огра или ведмедя,
пума используется в промежутках, к примеру ДА встал в УД и зовёт кошку,
если нет маны на стан - врубать пуму и бить каст. Также для уменьшения
отката тотемов включается сперва пума.

Бизон в пвп в основном для перетанковывания танков (ДА, ПАЛ, ТК и т.п.).
Бить по магу сперва 2-я абилками низя, раньше уснёшь (я засыпаю на 2-м скиле).
Безопасней всего сразу Стан, но тогда надо будет добивать когда очнётся
рейджем / бластом, или бласт - стан (такое наиболее эффективно поскольку
попрактиковашись бластом сбиваешь каст и добегаешь сбив кансел или слип),
так же можно хурик стан. Потом зарядка, бфист, хурик, под. (если был в начале бласт
или хурик, то маг упадёт) красивая победа не выводя противника из стана, если
попал в нужный момент со сбивкой каста, то ещё и со 100% сп.

Универсальный пвп билд, это всё таки кон и чем больше, тем лучше и СА на ХП.
Хаста тем более нет в Ы когтях и там дмг рейджем будет сильно ниже.

Камни использовать резон есть всегда ДПС выходит выше если спамить
рейдж+шторм+бласт. И при постоянном засыпании можно и с 2-я зарядками
покидать бласт, тоже спасало это не раз.

Рипост стоит включать при добегании, потом лучше успеть отлкючить (довольно сложно).
Либо отключить если прошёл стан. По всякому бывает.

Если так хочется видеть гайд тира, скажи, я допишу и выложу с реплаями, вопрос
надо ли...

9

В эту тему я пока перенесу все наши филосовствования.
Многоуважаемый Фёдор, будь любезен оформить свои идни в гайд и создать полноценную тему...
Я уверен - очень многим твой гайд будет интересен, я в их числе.

10

Написаю, дайте время...
По поводу ПВП сервера..
наиболее универсально там будет Империал Крусадёр,
Ы когти на ХП +N, где N>10 и татухи на CON -Dex.
Также необходимо заточить скилы на 10.

Можно разогнать хп где-то до 18к на своих с блесом и
иметь по 500+ дмг с 1 рейджа по любой робе, и по 2к бластом.

На доспехе имеется антислип, поэтому магу влетит
по полной, с остальными проблем тоже не будет.

Будешь правда похож на паравой каток и это уже
не совсем тир получается, но эффективность и
комфорт прибавит.

11

+5 кона если честно не делал пока.

И придерживался Лайт арморов (а точнее найтмар на магов и Драконик на всё остальное, да и магов тоже)

С блессом 11200хп под огром, Ы когти на +4(или 5) Са на ХП. Патака в среднем 1000-1200.

по 500 рейджем к несчастью не по кому не получается, 250-350. Бафы и робы тоже точёные.

С магами всё таки более-менее освоился, проблемы возникают только с умными, которые вместо того чтобы тупо стоять и стрелять кидают замедлялку и начинают отбегать...   Рипост это всё таки 30% шанс отражения дебафа(и не факт что он на них проходит).

С рейджа получится передамагивать только на когтях +10 и выше (а это даже на пвп сервере задротство их точить). Либо когда маг занят кем то ещё, или не в курсах о тиранах вабще.

12

Тупо точи когти, скилы, бижу и всё...
Раз уж там такие все умнозаточенные...

Робу сет сильно не заточешь, так что маги обречены.
И рипост включённым держать не стоит, он сильно режет
ДПС.

13

скилы все на +9 (дальше точить просто лень ибо шанс 42%)

Вся броня на мне +4+5   Магические СЕТЫ ВСЕ точат на +6 (я честно говоря тоже ленюсь   выше +5 уже гемор... хотя БВ точёный на +6 мне понравился на танке)

Бижа естественно +5 вся Ы.

В принципе на 1го мага в найтмаре даже с канцлом хватает (на зайце догнать успеваешь, даже без ментала спишь не всегда.. но вот когда он разряжен или магов больше 1го... ).

рипост штук полезный...  временами его уже начинаю выключать...  хотя приноравливатся конечно надо быстро...

14

больше 1-го... ты ещё на фулпати попробуй...
Там уже слишком много от рандома зависит и наиболее
универсальное всё равно выйдет то что я описал,
надо быть толстым и дамагучим.

Речь шла о пвп 1 на 1 вроде всё это время.

15

хотелось бы увидеть гайд по туранту с с5 скилами и демок бы. был бы безумно благодарен.

16

Что лучше для тира БВ или ДУм сет? Сообственно оба лайт.

17

имхо дум лучше. бонусы бв лайта тирану по фени)

18

А как тир пользует навык Форсе шторм? Что то я разобратся не могу.

19

Я смотрю ерись произросла в покинутой мною теме.
БВ наиоптимальнейший сет для тирана, дум - плохой,
декс тирану вторичен, а дум режет основные параметры
тирана.

Форс шторм - масс скил требующий зарядок, просто по уму
он не должен съедать заряды, а камни из инвентарии, у нас
работает коряво, скил практически не применим на нашем
сервере.

Забегай вперёд - кон и стр первичные параметры для
тирана, можно резать декс если очень хочется ставить
тату.

20

Раз вышел на пенсию - буду писать мимуары, начнём с минигайда для
чайника, который я распишу:

Grand Khavatari (Tyrant) - орк:

1) Кто это? универсальный ДД малой и средней дистанции.

2) Ключевые параметры:

Имеет возможность изменять параметры по необходимости, профильное оружие - кастеты.

3) Основные способности:

Имеет атакующие скилы ближнего боя и средней дистанции. Основные скилы требуют предварительной зарядки спец. скилом, чем больше предварительных зарядов, тем мощнее удар. (верхняя планка 7 зарядов). Все атакующие скилы возможны только с профильным оружием. В этом (и только в этом) Tyrant схож с Гладиатором. Имеются также скилы не требующие зарядов,  но с мЕньшей мощьностью. В наличии быстрый стан с профильным оружием, а также немагический слоу (уменьшение скорости цели).

Помимо активных скилов есть набор тотемов (селфбафов) изменяющих параметры персонажа, тотем может быть активирован только один, (возможно поменять в любой момент времени).  Данный набор скилов позволяет, к примеру, увеличивать скорость бега, жертвуя повреждением, увеличивать атаку, жертвуя скоростью, максимизировать защиту от магии и повреждений за счёт скорости, поднимать шанс критического удара и повреждения и т.п. Стоит отдельно отметить тотем (бизон) работающий только при 30% жизни, увеличивающий атаку и устанавливающий шанс критического удара практически на максимум.

В добавлении к этому имеется селфбаф (зилот), который возможно активировать при 30% жизни, значительно увеличивающий боевые способности (+скорость, +скорость удара, *2 критические повреждения). Tyrant находящийся под зилотом, в совокупности с бизоном выдаёт наибольшие повреждения в игре, сравнимые только с "титаном на лимите".

Также имеется уникальная аура увеличивающая скорость атаки, стандартные по защите от стана и отражающая повреждения / дебафы в ущерб боевых характеристик. Для активации тотемов требуется профильное оружие, но все тотемы, селфбафы, ауры работают с любым видом оружия после активации.

Минус состоит в необходмости профильного оружия (кастеты) для основных атакующих скилов, а также в том, что в еденицу времени возможно активировать только один тотем, следовательно повысить одно-два свойства. Как минус также отмечу невозможность ведения боя на дальней дистанции.

4) Экипировка.

Профильный доспех - лёгкий, при ношении тяжёлого снижается скорость передвижения, меткость и уворот.
Профильное оружие - кастеты, но может действовать с любым видом оружия без использования активных скилов. Хорошо иметь при себе лук и копьё.

5) Кач.

После 68 уровня может выжить и выдать максимальные повреждения в любых условиях при наличии бафов (основное - вампирик). Опытный Tyrant на каче держит 30% жизни, что позволяет значительно увеличить эффективность. (чистый бизон, либо бизон + зилот). Может и должен выступать как основной ДД партии, если в ней нет титана (в принципе, может выдавать такую же эффективность в ряде ситуаций). Может удерживать на себе мобов, танковать и убивать без посторонней помощи. Может качаться на париках с пикой или на мелких группах с любым оружием.

6) Поединки (ПвП).

Способен победить любого, результат очень зависим от опыта играющего. Может вести бой на средней дистанции (600 метров), практически без потери эффективности. Открывается полностью на 78 уровне, благодаря возможности заряжаться с одновременным нанесением повреждения. В масс пвп не эффективен из-за средней дистанции, но весьма неплох для неожиданного подготовленного нападения. Задумывался как убиватель быстрых и легкобронированных профессий.

---
Tyrant очень универсальный и разносторонний, требует изучения и умения от играющего. Классическое непонимания профессии - в любой ситуации превдарительное включение зилота и бизона, а далее игра в тир по движущимся мишеням с использованием любого лука.(частично является багом, т.к. зилот не должен работать с луком).

21

мдя... федор, ты меня смутил... чем хорош бв? может тогда уж зубей лайт? он ведь статы не трогает,  только эвейжн дает.. или я чего-то не понимаю?

22

Во первых он даёт +3 мен, тот самый мен, который никак подругому
файтер поменять не может, во вторых +к пдеф и не портит основные
показатели. По сути даёт приличный пдеф, чуток мдеф, чуток
антидебаф из пустого места, не трогая ценные показатели.

Дум убивает на корню самое нужное, выправлять татухами придётся
и довольно капитально. Евейжен... да не нужен евейжен... слишком
мало ситуаций когда он нужен и не те копейки. БВ - лучший выбор
для подрастающего тира, причём можно тяжёлый тоже припасти,
на каче будет эффективнее. БВ достаточно дёшев, можно точнуть,
тогда вообще хорошо.

Задавайте вопросы, я на базе них напишу гайд.

23

HateBreeder
Вообщем надо дум продавать!
Тир у меня пока 65 лвл - отсюда в каких ситуациях пользовать тотем огра?
С медведем и пумой понятно вроде.

HateBreeder написал(а):

Также имеется уникальная аура увеличивающая скорость атаки

Она вроде ХП ест?
Этим как я понимаю пользоватся всегда тк она + вампирик = жизнь держится ровно.

И личный вопрос: если ты в игре бываешь, хотелось бы встретится и посмотреть как правильно работает тир!
Ну вот пока все, еще будут обязательно напишу.

24

ХП ест несущественно, ешь бутылки постоянно и всё,
огр в основном пвп тотем.

Твоя цель докачаться до 68, далее всё пойдёт подругому.
Качевые тотемы (бизон, хавк) ты ещё не получил.
Рановато ещё чему-то обучаться, вкачивай 68 лвл хотябы.

Про доспех добавлю - качаться можно хоть в трусах при
условии 68+, но дум лучше поменять на точёный БВ и подумать
о пушке, Белионы с риск хаст для кача тебе будут лучший выбор.

25

HateBreeder написал(а):

Про доспех добавлю - качаться можно хоть в трусах при
условии 68+, но дум лучше поменять на точёный БВ и подумать
о пушке, Белионы с риск хаст для кача тебе будут лучший выбор.

Дум завтра же попробую продать.
О пушке думаю днем и ночью )) есть рец беллионов но пока нет всех ресурсов так что коплю!
БВ точеный на сколько?
И что за хавк это новый какой что то я не слышпл про такой?

26

HawK: Accuracy +6, Critical +100, Critical Damage +30%
С одной стороны не даёт такую убойность как бизон, но и работает
при любом кол-ве хп, в ситуации когда невозможно удержать лимит
заменяет бизон. При определённых бафах и пушках в принципе
может быть лучше бизона.

27

Doom Light Set B light
+2.7% P.Atk,
+2.5% к скорости регенерации MP,
+20% к сопротивляемости отравлению
+3 Dex, -2 Con, -1 Str

Друг мой, а что мешает в Думе поставить  +4STR-4CON  и получить  замечательную качевую комбинацию +4STR+3DEX-6COn (+7-6!!! редкий случай когда получаешь больше чем отнимают)

CON - штука конечно полезная, но для пвп, в каче она сам понимаешь "не решает".   MEN (тобишь мдеф и дебафы) - тоже, но тоже для пвп, а на мой взгляд до 3 профы ПвП тираном - мера вынужденная и фана доставляет мало.

Давай вспомними детсво, если мне не изменяет память, то сразу после теки мы купили тебе таллюм, и мимо Б сетов ты немсколько прошёл стороной, а я в них качался (В бв ЛАйте тоже кстати, шас сменил на дум).  Скажу честно ДУм мне нравится больше - ибо качаюсь обычно минимум на бафе ПП - как следствие +хаст+берс+мдеф  + аура - достаточно заметная прибавка к скорости атаки и отктау скилов.   -КОН легко компенсируется +Блессбоди, а стан не такое уж частое увление на каче, и не очень допекает.

28

+4STR+3DEX-6COn  = труп на каче.
Тиран понимаешь это кач на 30% по уму, мне с +5 кон
не хватало хп (рабочие 2к) без СА чтобы качаться без
посидения постоянного.

Поднятие дамаги тиру практически
не нужна, она и так запредельна на 30%, там нужно
добавлять именно кон, иначе случайный стан или случайный
крит всё испортит. +3 Декс тиру Не сделает ровным счётом
НИЧЕГО, примерно 30 атакспида при его цифрах в ~800...
На откат да, повлияет, примерно 1 секунду даст отката
зилоту... К сожалению даже +6 декс ничего не даёт практически,
слишком мал показатель от рождения, а зависимость бонусов
не линейная, при малом показателе их почти нет. Да и откат
не супер важен, тир под чистым бизоном неплохо себя чуствует,
просто чуть меньше мобов хапать, с зилотом берёшь всё что есть,
с чистым бизоном всё что осталось.

6 кон убьёт тира как на каче, так и в пвп, придётся забыть
про бизон полностью. -Кон это единственный билд горе-ганк тира,
который бегает с луком на лимите с супортом за спиной, больше случаев нет...
С СА на ХП ещё можно подумать о небольшом минусе, но опять
же 2, ну 3... никак не 6, это основной параметр тира.

Если и выправлять показатели, то в +кон, но татухой можно сделать
только 5, а это мало будет в дум сете. По сути ты убиваешь запредельные
бонусы из-за большого кона и делаешь мини бонусы из-за малого декс.
У меня помойму 50 кон и 18 декс.

Блесбоди кстати не компенсирует, думаешь я просто так варку делал
палку на блес? Нет, без блеса я тупо дох от одного крита ;).

29

Федь на 30% можно качаться только либо при прямых руках и хорошем бафе, либо в пати с танком/хилером да и то на хайлвле (хотя бы 74+), "простые смертные тираны" качаются на нормальном уровне хп под пумой(обычно),  выход на лимиты -  либо контролируемый, либо аварийнай ситуация.  +СТР на таком каче даёт нормальные плюс, так как прибавка постоянная.

44КОН - ВПОЛНЕ достаточно для нормальной спокойной игры.  Держать меньше 60% хп для срабатывания рискСа - тоже получается нормально.

30

Не скажи я 90% времени качался сам с варком вторым окном
на бизоне как в тои, так и в катах. Танк там вообще не спасёт,
переагрить оч. сложно, хилер нужный только грамотный.
Кач ток на бизоне, остальное изврат, можно с СВС на хавке,
но тож не то будет, нужен будет даггер тогда с фокусом.
Под пумой вообще качаться даже не получится физически
на 78+. Можно даже попробовать для интереса, я вычещу
весь этаж тои 10-й без зилота, в это время тир с пумой либо
умрёт либо убьёт 1 моба. А стр, как уже говорил не важен под бизоном.

А умение и руки професия подразумевает, иначе получится
инвалид ковыряющий на пуме моба пол дня, это уже не ДД,
это садо-мазо. Кстати многих качал тогда, никто не жаловался,
думаю народ подтвердит ;). Даже на неприятных ангелах
агроса я солировал, тогда ещё СА на хп не было, потому случались
конечно смертельные исходы. С Лёхой-Олегом я даже умудрялся
как-то в фоге вначале с пикой бизонить, но было конеш некомфорт.

В варке помню на кэпах показывал тиру одному как нуна
кач, так он неуклюжий дёрнул штук 7 баранов когда у меня зилот
упал, ну ничё на бизоне с пикой отмахался, правда доспех потом
стирать пришлось ;). Был бы включён хавк или любой другой тотем,
даже переключить бы не успел.

31

Федь на 30% можно качаться только либо при прямых руках и хорошем бафе

:D

Я допустим тут спокойно качаюсь на пуме с 60% на 63 уровне...  незабывай,  не все такие крутые и умелые, и 2 раза на все 78+ соло с думкраером за спиной ^^

Про то что ты можешь на лимитах - я слава богу знаю, ибо не раз этому был свидетелем, но согласись, такая игра удел единиц, а не массы.

32

HateBreeder написал(а):

Можно даже попробовать для интереса, я вычещу
весь этаж тои 10-й без зилота, в это время тир с пумой либо
умрёт либо убьёт 1 моба.

:):):)

Так менять дум то или нет?

33

Я бы тебе не советовал менять дум до нормальной раскачки.   Когда вырастешь - лучше уж о А грейде задумайся.

34

DarkRaider написал(а):

Я допустим тут спокойно качаюсь на пуме с 60% на 63 уровне...  незабывай,  не все такие крутые и умелые, и 2 раза на все 78+ соло с думкраером за спиной ^^
Про то что ты можешь на лимитах - я слава богу знаю, ибо не раз этому был свидетелем, но согласись, такая игра удел единиц, а не массы.

На 63 это понятно, на чём там ещё качаться...
Не использование бизона это просто не использование
возможностей тира, ничего там сложного нет. 30% нифига
не экстренная ситуация, там можно сделать 3к хп, если
прижало, когти переключаются на пику, главное рассчитывать
свои силы и ретироваться на кроле при необходимости.

Не надо путать с титаном, где можно после лимита юзнуть БР,
тут бывала частая ситуация, фигачу пикой на хавке с фул хп,
вижу что не справляюсь, переключаюсь на бизона, зилот,
пока переключаешься есть большая вероятность двинуть кони,
т.е. как экстренный случай использовать не получится, тем более
что при твоём тату, там будет поди 1к хп.

35

Ага.. и даже грамотный кардинал вытянуть не сможет.. точнее сможет, но рискует сам ласты склеить

Про удел единиц это вопрос спорный.. стримиться к этому должны все по моему:)

36

Просто когда за спиной ты был или Лёха я иногда тупо ломился
игноря всё, рассчитывая что если что - спсасут, так как правило и было ;).
Можно всё делать аккуратно не создавая опастностей.

37

HateBreeder ,
DarkRaider

Как я понял мне сидеть в думе и не дергатся до А грейдной брони?

38

Как желаешь, дум дороже будет, можно получить
лишние баблосы и закупить чёть, все доводы были высказанны,
можешь поглядеть калькуляторы или стрельнуть у кого-ть БВ на тест.
Принимай волевое решение ;), ты орк или не орк в конце концоф ;),

Моё дело расписать и порекомендовать, дальше ты сам, каждый
делает что нравится, можт тебе нравится вид доспеха и на остальное
тебе покласть или нравится быстра махать костяшками или просто
развиваешь силу воли играя заведомо неудачным билдом :).

39

Лично я бы послушал совет Хэйта, ибо он самый уважаемый тир на серваке, а Дарк всё знает про ШТ и тоже уважаемый ШТ:) по моему они лучшие в своих классах, а тир не Димин класс, поэтому..

40

Да не, я за ошибки, за то чтобы человек сделал одно,
сделал другое, задумался, поискал и пришёл к своим выводам.

Может быть они будут правильней для него лично, может
быть подтвердит мои доводы, но после этого выбор будет
осознанным и это будет хорошо ;).

Тир на ~60 уровнях довольно беспомощен и что на него не надень
будет плохо, задумываться о снаряге и билдах стоит на 70+, там
и сам многое поймёшь и смысл будет от действий.

Если кто помнит я до 76 лвла бегал в шкуре талума причём не в сете,
что по сути хуже БВ, чисто по приколу мне так было и кстати не мешало
в какой-то мере рулить и в пвп. Посему не парься пока, чем больше
шишек заработаешь, тем крепче череп будет.